Зачем исправлять прикус?

Нечасто пациенты обращаются к врачу с просьбой исправить прикус. Наиболее встречаемые жалобы это выпирающие вперед зубы, неровно расположенные или некрасивые зубы. На консультации пациент узнает, что для выравнивания нескольких неровно стоящих зубов, необходимо исправлять прикус всех зубных рядов. Но неправильный прикус не очень беспокоит пациента.

Так зачем нужно исправлять прикус? При правильном прикусе имеется максимальное количество контактов между зубами, тем самым хорошо выраженный баланс мышц лицевого скелета. Только при правильном прикусе можно говорить о стабильности результата ортодонтического лечения. Выравнивание только конкретных зубов может впоследствии негативно отразиться на всей зубочелюстной системе, нарушив работу лицевых мышц, а также привести к заболеваниям пародонта. Поэтому, так важно получить не только красивые ровные зубы, но и исправить прикус.

В зависимости от клинического случая, ортодонт может рекомендовать Вам исправление прикуса с помощью брекет-системы (лингвальные, вестибулярные, самолигирующие брекеты ) или съемным ортодонтическим аппаратом. Брекет-система обеспечивает более точную коррекцию положения зубов. Съемному аппарату отдают предпочтение, при незначительных изменениях. Если Вам рекомендовано исправление прикуса брекет-системой, нужно поринтересоваться у ортодонта, какие имеено брекеты он посоветует. Перед началом ортодонтического лечения, врач может направить вас на стоматологические процедуры: лечение кариеса зубов, удаление отдельных зубов для создания места другим зубам, снятие зубных отложений и другие. Брекеты фиксируются на поверхность зубов и остаются на них во время всего периода лечения. Брекет-система может исправить различные аномалии прикуса, в том числе глубокий и открытый прикус.

Начиная с 4-х летнего возраста до 9% детей уже имеют дефекты в зубных рядах. Наибольшее количество дефектов отмечается в возрасте 6-8 лет (до 60%). Молочные зубы способствуют правильному формированию постоянного прикуса, нормвальному развитию организма ребенка, его жизненно важных функций: дыхания, жевания, глотания, речи, психологического настроя.

Читайте также

Невидимые брекеты

Лингвальная брекет-система «Инкогнито» разработана и апробирована доктором Вихманом в начале 2000 годов в Германии. Невидимые брекеты безусловно являются лидером с точки зрения эстетики, так как фиксируются с внутренней стороны зубов. Система изготавливается из золотого сплава, не вызывающего аллергии.

Неправильный прикус у детей

Вас беспокоит, как прорезываются зубки Вашего ребенка?
Вас направил к ортодонту педиатр или логопед?
У Вашего ребёнка вредные привычки – сосание соски, пальца, ротовое дыхание, и Вы не знаете, как с этим справиться?

Лечение неправильного прикуса

Лечение неправильного прикуса очень важная процедура. Ведь неправильный прикус – это не только эстетическая проблема, это ещё и повод для развития многих заболеваний полости рта, височно-нижнечелюстного сустава, заболеваний желудочно-кишечного тракта и лор-органов. Так же нарушение положения зубов затрудняет, а иногда делает невозможным протезирование или установку зубных имплантатов.

Методы исправления неправильного прикуса

Основными методами лечения являются:
Лечебная гимнастика; Аппаратурный метод; Хирургическое лечение.

Преимущества брекетов «Инкогнито»

«Инкогнито» (IncognitoTM) – это лингвальные (устанавливаемые на внутренней поверхности зубов и не заметные окружающим) брекеты, изготовленные из сплава со значительным содержанием золота.

Сравнение по стоимости лечения различными видами брекетов или как разобраться в брекетах

В наше время существует огромное количество различных брекетов. Они отличаются названием, материалом из которого изготовлены, способу крепления дуги и месту фиксации к зубу. Несмотря на такое количество отличий, все брекеты работают практически одинаково – по принципу скольжения по дуге и контроля зуба в трёх плоскостях.

Исправление прикуса без брекетов

Многие пациенты, приходя на консультацию, часто задают вопрос о возможном исправлении прикуса без ношения брекетов и пластинок. Возможно ли это? К счастью, сегодня уже да!

ICON (Айкон) – альтернатива пломбе при лечении поверхностного кариеса

Уважаемые пациенты клиник "ОРТОДОНТ-ЦЕНТР", мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без "высверливания" тканей зуба и без наложения пломбы!

Боль под зубным протезом. Что спасать: протез или зубы?

Давайте поговорим о неприятном. Если Вы начали чувствовать зубную боль под коронкой или мостовидным протезом – рекомендуем быстрее найти причину и посетить стоматолога. Почему болят зубы, закрытые искусственными коронками?

Выбор оптимального времени для ортодонтического лечения

Несмотря на то, что ортодонтическое лечение чаще всего начинается в возрасте 9-14 лет, некоторые ортодонтические проблемы легче корректировать в более раннем возрасте. Если требуется лечение, врач-ортодонт может посоветовать идеальное время для его начала.

Поверхностный кариес

Кариес, протекающий в пределах эмали и не затрагивающий нижележащий дентин – это поверхностный кариес.

Современная ортодонтия

Когда мы учились в стоматологическом институте, нам говорили, что ортодонтия – это область детской стоматологии, занимающаяся изучением этиологии (происхождения) и патогенеза (развития), профилактикой, а также диагностикой и лечением аномалий развития и деформаций зубочелюстной системы.
© Компания «ОРТОДОНТ-ЦЕНТР» Все права защищены
Разработка сайта WebCoalition